Классификация узамбарских фиалок
![Спутник [Sputnik]](http://goryfialok.ru/wp-content/uploads/2012/01/Спутник-Sputnik-300x225.jpg)
Приведем пример наиболее общей классификации , рассчитанной не на специалиста , а на любителя. Растения делятся по размеру и форме роста на стандартные, полуминиатюрные, миниатюрные, микроминиатюрные и трейлерные (ампельные) . Далее следует разделение по окраске цветка: окрас фентази, однотонный, многоцветный, каемчатый, химера, желтоцветковые сенполии. Существуют пестролистные растения и родоначальники всех современных сенполий- природные виды.
Природные виды в естественной среде обитания существуют полуэпифитно , отсюда характерные черты : мясистость листьев , густое опушение , высокая способность к вегетативному размножению. На данный момент известно более 20 видов природных узамбарских фиалок.
Первая сенполия ионанта (Saintpauliaionanta), была обнаружена в 1892 году бароном Вальтером фон Сен Полем . Впоследствии были найдены и другие виды.
В настоящее время дикорастущие виды оказались на грани вымирания. Вполне вероятно, что скоро они исчезнут с лица земли и останутся только в частных коллекциях .
Вот некоторые из них: сенполия аманиенсис (S. amanuensis), сенполия конфуза (S.confusa), сенполия диплотриха (S.diplotricha), сенполия грандифолия (S.grandifolia), сенполия интермедиа (S.intermedia) , сенполия магунгенсис (S.magungensis), сенполия нитида (S.nitida), сенполия пендула(S.pendula),сенполия шуменсис(S.shumensis) и др.
Красавицы фиалки у меня растут плохо.Видимо я их очень люблю .. и кормлю через чур обильно. В результате обильная листва и минимум цветков. Буду учиться на этом сайте выращивать очаровательные фиалки.
Чем смогу, помогу.
Фиалки красивы в декарационе садов и балконов.
Красивый цветок. Спасибо!
Да, у вас есть чему поучиться. Очень интересный блог сделали. Статья актуальная, видно, что это уникальный текст, а не простое копирование. Удачи!
Спасибо, приятно, заходите:)