Все новое — это забытое старое…цветы на десерт


                Как известно, что все новое- это давно забытое старое, и так называемый цветочный бум не является исключением. В последние годы цветочная кулинария вновь пользуется популярностью. И ничего удивительного, блюда из цветов не только просты в приготовлении, необычны, но и очень полезны. Только не каждому подойдет такая кулинария:  аллергикам, думаю не стоит, с этим экспериментировать. А так же нельзя ни в коем случае использовать ядовитые цветы, такие как нарцисс, ирис, ландыш.  

                Десерты из цветов это воплощение кулинарных  фантазий в потрясающе оригинальных, питательных и вкусных блюдах.  Цветы можно  засахаривать, замораживать, делать из них витаминный салат или же приготовить вкусное и ароматное варенье. Используют их и в качестве приправ, чтоб подчеркнуть вкус продуктов или для придания ему нового вкусового нюанса. Так же цветы используют для украшения блюд.

                В Японии и сейчас существует ритуал преподнести друг другу чашечку саке, в котором плавают лепесточки хризантемы, тем самым отводя несчастья от дорогого тебе человека обеспечивая ему долголетие. В «Римской кулинарной книге» есть упоминания о гладиолусе, который вкушался с оливковым маслом и солью. Лаванду же добавляли в пасты, смешивая с медом, так же её добавляли в соусы.

                Самая настоящая мода на цветочную кулинарию появилась еще в Англии в XVI-XVIIв. В почете в то время была фиалка. Возможно, что засахаренная фиалка и на сегодняшний день является самым известным цветочным блюдом. Засахаренная фиалка, как и другой засахаренный цветок, например тюльпан, являются одним из красивых, вкусных и съедобных способов в украшении десертов. В Австрии к фиалкам вообще особое романтическое отношение. Австрийская девушка получив приглашение от молодого человека в кафе «на фиалки» расценит это, как любовное признание, что в принципе и не удивительно ведь со средних веков фиалка- это цветок обольщения и флирта.

рассказать друзьям и получить подарок

5 комментариев на “Все новое — это забытое старое…цветы на десерт”

  • Согласен — новое далеко забытое старое!Отличная статья. Много полезного для себя усвоил. Большой плюс автору. С удовольствием приглашаю в гости — будем делать проекты друг друга лучше:)

  • Цветы в кулинарии для меня тоже в новинку, не принято как то в России. Но все когда то нужно начинать, идея интересная, тем более уже опыт есть у вас. Спасибо!

  • Честно говоря я тоже слышу о такой кулинарии в первый раз. Твитнул, буду рад если зайдёте в гости.

  • а я готовила с цветами… те же фиалки готовила, также и другие растения цветущие использовала! очень красиво получается!

  • Представьте себе, я даже не слышал о таком, как цветочная кулинария — теперь буду знать, наверное это вкусно!

Ответы здесь
\r\nМлечный П...
\r\n\r\n \r\n\r\nНа ...
\r\n ОДА ФИАЛ...
\r\n\r\n \r\n \r\n...
Горы Узамб...
Судьба при...
Скромная ф...
Сегодня мо...
Лучше всег...
Ты опять мн...
\r\n\r\nЕсли  вы ...
Хочу предл...
 Сегодня м...
     Класси...
 Мучнистая...
\r\n\r\n \r\n\r\nЕще...
   Среди вс...
Среди всег...
\r\n\r\n \r\n\r\n ...
Сказка о зо...
Когда детк...
http://www.insolare....
  Фиалка 1\r\n...
Жила-была в...
Когда неви...
Видишь, отк...
Существует...
Чтобы обес...
В разном во...
Существует...
Прекрасном...
 Букет вол...
Лесная фиа...
В семнадца...
Хотите в от...
\r\n«Доброго ...
Посмотрите...
Выставка с...
Вино из Фиа...
Анализ сайта онлайн
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
АРХИВ
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930